家族で減塩を志して色々ネットで
検索していたら、、、三河屋さんの煎り酒。
我が家ではかなりのヒット👍
毎日の豆腐レシピ
ドレッシング作りには必ず使ってます。
梅肉ショウガが一番合います👌
みょうがや薬味にもどれにも合うので
色々ドレッシング作りを楽しんでます。
リピ続行中です(^▽^)/
知り合いにもらいましてまず卵かけご飯に、お肉料理にもすごく合いました。今度は誰かにプレゼントしたいなと思いました。
煎り酒を作りたいと ずっと気になっていたのですが 作らなくても味を知ることができる嬉しさで 先ずは小サイズを購入。美味しかったです。うっすらと向こうに梅干しの味がして。
家では 素麺にかけたり 豆腐にかけたり お刺身にかけて丼に カツオの香りと梅の爽やかさに活躍してくれました。これからの暑さに向けて 煎り酒が大活躍しそうです。本当に美味しかったです。
こちらのHPで レシピを拝見し また次のお料理に役立ちそうと今から楽しみが増えました。